• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數1天!


不再通知
明天提醒

外資賣超56億元 投信連38個交易日買超

本文共635字

中央社 記者張建中台北16日電

台股今天力守15400點關卡,指數終場小漲3.22點。三大法人合計賣超新台幣34億元,其中外資賣超56.37億元;投信買超40.29億元,連續38個交易日買超台股,持續刷新連買紀錄。

隨著電子股漲勢趨緩,類股指數僅小漲0.09%,加上航運類股下挫1.3%,台股震盪小漲3.22點,漲幅約0.02%,收在15420.57點,成交值2083.97億元。

推薦

三大法人合計賣超34億元,其中,外資及陸資賣超56.37億元,自營商賣超17.92億元,投信買超40.29億元。投信連續38個交易日買超台股,再創連買新紀錄。

新光投信董事長劉坤錫表示,投信長時間買超台股,主要是不少資金流入台股指數股票型基金(ETF)所致,預期未來資金若持續流入ETF,投信不排除可能維持買超台股趨勢。

劉坤錫說,由於ETF是被動型資金,投資組合以權值股、中型股為主,預期對於推升台股走高的助益有限,不過當台股走跌時,具有穩定的效果。

據台灣證券交易所資料,外資賣超力積電最多,達1萬7368張;賣超國泰永續高股息1萬3639張,居第2名;賣超陽明1萬1167張,排第3名。

外資其餘賣超前10名還有華航、長榮、元晶、微星、東鹼、仁寶、中鋼。

外資分別買超友達及群創2萬8385張及1萬3321張,為前2名;買超長榮航1萬825張,居第3名。

外資其餘買超前10名還有台企銀、東元、國泰智能電動車、精英、昇陽半導體、訊舟及永豐金。

投信買超前10名為永豐金、仁寶、華新、英業達、宏碁、開發金、遠東新、台泥、中鋼及元大金。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
金管會2招救市 投顧:抑制空方力道剛好
下一篇
台股擂台/衛冕者「多空狙擊手」莊佳螢 本周看好倫飛、力智

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!