• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

LED轉型接單利多紛傳 聯嘉、李洲、立碁一度攻上漲停

本文共670字

經濟日報 記者張瑞益/即時報導

LED股近幾年多數公司已積極轉型,部分個股近幾年也展現初步轉型成果,今(16)日盤中,LED股中李洲(3066)(3066)、立碁(8111)(8111)均是營運轉型,近年受到市場關注,而車用LED大廠聯嘉(6288)(6288)則是傳出接單佳音,今日盤中三檔個股均一度攻上漲停板,讓LED股成為今日盤中相對強勢電子族群。

在接單方面,聯嘉指出,第2季接單件數與金額都破單季新高,公司預期,隨著專案導入量產,預期未來兩年營收總成長超過70%,此外,聯嘉也指出Rivian為亞馬遜打造的EDV電動貨車有7個燈組都由聯嘉供應,而後續也有多款潛力電動車將陸續導入,受到接單傳出佳音激勵,聯嘉今日早盤股價跳空之後,鎖住漲停價,股價來到25.45元。

推薦

李洲前幾年規劃跨足半導體產業,主要是代理韓系廠商的記憶體晶片,再外銷海外市場,7月因有較大筆訂單完成出貨,單月合併營收一舉爆衝至7215萬元、月成長達到243.84%,也因而吸引市場關注。受到跨足半導體產業並繳出亮眼成績的激勵,李洲近期股價維持上升趨勢,今日盤中再度攻上漲停板,今日股價來到30.35元,股價維持在近期高檔區。

至於立碁近年營運成長,主要受到不可見光模組及電動車相關產品出貨增溫帶動業績成長。車用市場近二年來相當受到市場高度關注,立碁在車用領域也逐漸展現過去布局成果,該公司目前在車用產品方面,目前鎖定在儀表相關產品為主,並且已推出多款可應用於電動車、電動機車、電動自行車等電動車輛的儀表板模組產品,預期未來在車用市場的出貨將仍是該公司營運成長的重要動能,該股今日盤中也攻上漲停板,股價最高來到18.95元,也是本波段新高。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股擂台/衛冕者「多空狙擊手」莊佳螢 本周看好倫飛、力智
下一篇
內資當家 買盤湧進休閒娛樂股 老爺知股價創六年半新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!