• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

投信連37買創紀錄 看好3利多助攻台股下半年迎高點

本文共760字

中央社 記者韓婷婷16日電

美國通膨數據回落,近期台股市場氣氛轉佳,由電子股領軍上攻,投信法人連37買,再創史上連買新紀錄,推升台股指數站上季線,投信看好財報空窗、期中選舉及通膨回落3利多,台股年底有機會拉尾。

日前美國公布7月通膨數據明顯回落,為市場注入一劑強心針。台股也延續先前上漲動能,指數持續回升。

推薦

兆豐投信表示,近期科技股強力反彈,雖然通膨數據未明顯下滑,不過原物料、能源等價格陸續回檔,加上近期就業市場仍維持穩健,因此帶動科技題材有機可趁。

統一奔騰基金經理人陳釧瑤指出,今年第3季末至第4季,為財報公布空窗期,且適逢美國期中選舉,有望迎來政策利多。通膨觸頂回落,也讓聯準會(Fed)後續升息腳步可能放緩,帶動台股區間震盪向上,年底高點可期。

陳釧瑤表示,第2季財報公布,預計將在8月中旬步入尾聲,第3季末至第4季為財報公布空窗期。加上美國將在11月舉行期中選舉,可能會推出財政刺激利多,帶動市場信心。而主導台股的半導體產業,雖然庫存調整預計在明年上半年結束,但股價通常會領先1至2季反映,使半導體類股在年底前就落底回升。

不過,陳釧瑤也提醒,由於目前企業獲利下修潮尚未結束,台股在第3季前半段仍會持續打底,呈現區間震盪。

兆豐投信指出,綜觀目前市場,投資人先前對經濟硬著陸的擔憂過度反應,美林證劵評估市場氛圍仍有機會延續反彈,科技股有望隨股市反彈而受惠。近期半導體市場雜音有逐漸鈍化,隨著美股反彈,科技股題材仍是長線投資焦點。

兆豐全球元宇宙科技基金研究團隊表示,全球市場針對網通元件、雲端運算、數位串流等科技題材需求日益增加,特別是涵蓋元宇宙應用設備領域,更是符合疫後產業轉型與數位化生活的需求,像是企業視訊與民眾通訊常用的Zoom、或是遠距醫療所需的機器人輔助微創手術技術,或是像直覺手術公司等,這類題材成為科技類股中的黑馬之星。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股擂台/衛冕者「多空狙擊手」莊佳螢 本周看好倫飛、力智
下一篇
內資當家 買盤湧進休閒娛樂股 老爺知股價創六年半新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!