• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

元宇宙大會在即 宏達電、威盛股價表現疲弱

本文共456字

經濟日報 記者黃婉軒/即時報導

今年元宇宙大會即將在8月18日和19日於上海召開,此次大會將重點之一在於軟體與資訊服務產業,台股之中的元宇宙概念股也靜待題材發酵,股價表現蓄勢待發。

今(16)日元宇宙概念股中,威鋒電子(6756)(6756)盤中漲幅將近2%,並持續在月線之上表現,盤中留上影線,最高價達257元,接下來即將挑戰季線264.38元;揚明光(3504)(3504)也上漲超過1%,但盤中百元關卡曇花一現,碰到102元之後,拉回到99元附近高檔整理,RSI指標有放大趨勢,市場分析師建議,投資人不宜過度追高。

推薦

此外,元宇宙的兩大指標股宏達電(2498)(2498),威盛(2388)(2388)今日表現疲弱,盤中分別下跌0.7%和2.8%左右,威盛更即將回測5日線81.7元,法人表示,未來幾日,元宇宙概念股有望隨著題材面發酵,股價短期跟著上攻,因此投資人可趁今日逢低布局相關個股,操作上以短線為主。

另外,高價的元宇宙概念股如:南電(8046)(8046),健策(3653)(3653)等股,盤中下跌1%左右,建議投資人,關注這些個股時,除了跟風題材,也須回歸留意基本面表現,從7月營收表現選擇表現佳的標的。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股週線連5黑 法人:下週面臨萬四保衛戰
下一篇
大咖作帳股 市場追捧焦點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!