• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股一度重現六千金 股王、股后爭霸恐上演

台股。(本報系資料庫)
台股。(本報系資料庫)

本文共430字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

台股第2季財報出爐,交出漂亮成績,今(16)日開小紅震盪,力守季線之上,千金股也有變化,早盤一度重現六千金,祥碩(5269)(5269)一度拉升至1,010元,另外,股后信驊也朝2,000元叩關,股王爭霸戰恐將上演。

台股第2季財報結算完成,總獲利達1.06兆元,140家獲利創新高,累計上半年總獲利2.19兆元,台股今日以15,435.04點開出,早盤震盪,一度翻黑至15,402.84點,不過,千金股家數則是持續增加。

推薦

祥碩早盤以1,010元開高,再度站上千元大關,台股六千金重現,不過盤中仍在千元關上下盪。

值得觀察的還有股王、股后的股價拉近,是否再上演股王爭霸,也引發關注,大立光(3008)(3008)早盤以2,080元開出,一度拉升至2,090元,盤中也下滑至平盤2,070元;股后信驊(5274)(5274)以1,930元平盤開出,一度拉升至1,995元,拉近與股王的差距,但也曾翻黑至1,920元,盤中漲幅2.33%。

延伸閱讀》

最旺Q2上市櫃獲利 飆出五紀錄

台積電上漲3元 台股平盤震盪

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
10月6日重要財經行事曆
下一篇
國安基金進場57天砸112億元 宣布持續進場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!