• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

法人:台股轉牛 出現五訊號

本文共684字

經濟日報 記者蔡靜紋/台北報導

國安基金進場滿月,繳出亮麗成績單。台股昨(15)日跨越季線,在投信進場大買近46億元,創下連37買,締造史上最長連買紀錄,及資人信心回籠下,台積電(2330)(2330)領軍帶領加權指數開高走高,終場大漲128點收15,417點。法人表示,台股出現五大訊號,扭轉熊市為牛市,短線先看萬六,年底挑戰萬八,收復今年初來失土。

台股五大轉多訊號,包括籌碼面出現軋券、軋資、軋空手的三軋行情;美股四大指數過半年線,台股可望補漲;外資期現貨有同步翻多跡象;蘋果新機強力拉貨有望;11月世足賽有利消費電子需求。

推薦

國安基金進場,又逢美國通膨有見頂跡象,減緩市場對於加速升息的緊張情緒,台股在電子與金融股領漲下,周線連六紅,本周將挑戰連七紅;統計至昨天,加權指數波段反彈10.8%,投資人開心認為:「國安糖漿喝了有效」。

第一金投顧董事長陳奕光分析,美國聯準會今年已經升息9碼,預估剩下4碼空間,相較前面動作,後續對貨幣緊縮力道將下降,再加上「台股連紅,散戶不請自來」,投資人信心大增,形成軋券、軋資、軋空手的資金行情,扭轉先前熊市結構,短期已轉為牛市,加上距離聯準會下次開會前有段空間期,預計中秋節前有機會挑戰「萬六」。

投資人信心回籠,從投信昨天大買超45.8億元也也可窺跡象,不僅是今年來投信單日第四大買超金額,也創下史上最長連37買紀錄,合計37買共527億元。

同屬本國法人的自營商昨天也買超5.3億元,為連三買;倒是外資終止連二買,順勢調節50.4億元,主要買超陽明、仁寶、力積電等,但仍買超台積電。台積電昨天股價開高走高,終場上漲6元收在523元;八大公股行庫則順勢調節15.9億元,連三賣。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
三大法人賣超台股168.26億元
下一篇
四大投顧看台股 Q4不悲觀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!