• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

十大熱門標的 ETF占了一半

本文共384字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

盤中零股交易上路即將滿兩年,統計至8月15日,今年十大熱門零股標的,ETF就占據半壁江山,最受歡迎標的為護國神山台積電(2330)(2330),今年來成交2.4億股、第二名是元大台灣50的1.1億股、國泰永續高股息0.9億股排第三,其後依序為元大高股息、長榮、聯電、富邦台50、開發金、國泰台灣5G+以及玉山金。

在買氣搶搶滾之下,昨(15)日元大台灣50、元大高股息、國泰永續高股息三檔巨型ETF規模同步成功改寫新紀錄,其中,元大台灣50來到2,562.4億元新高、元大高股息1,426.7億元新高、國泰永續高股息960.9億元新高,並於今日將進行今年第三次的除息交易。

推薦

另外,證交所公布7月個股以及ETF定期定額交易戶數前十大排行榜,鴻海7月增加161戶至0.7萬戶,從第11名升至第九名,富邦金跌出前十大。股民最愛的台積電減少1,381戶至5.7萬戶;其次為兆豐金的2.7萬戶。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國安基金 全力護盤
下一篇
伺服器供應鏈 短多點火

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!