• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

如興繳不出財報、股價卻逆勢收紅 最快18日暫停交易

如興繳不出財報、股價卻逆勢收紅,最快18日暫停交易。(圖片為證交所,本報系資料照)
如興繳不出財報、股價卻逆勢收紅,最快18日暫停交易。(圖片為證交所,本報系資料照)

本文共547字

經濟日報 記者蔡靜紋/即時報導

近期遭受多層面紛擾的如興(4414)(4414)繳不出第2季財務報表,但今(15)日股價倒是由黑翻紅,早盤最低殺到跌停價2.97元,下半場翻紅,收在3.47元,上漲0.17元,特別的是,今天外資買超達4,187張。惟如興如法如期繳出半年報,證交所最快明天(16日)將公告其暫停交易,公告後兩天實施,若此,如興最快18日暫停交易,如暫停交易六個月則須下市。

台灣證交所15日表示,本國上市公司除中福(1435)(1435)及如興外,均已申報2022年第2季財務報告。依規定,將先公告為暫停交易,如果暫停交易六個月,將會下市。

推薦

台灣證券交易所表示,本國上市公司應於8月15日前公告申報今年第2季財務報告家數計855家(不包括金融保險公司計34家,公告申報期限可延至8月31日),除中福國際(1435)(1435)及如興(4414)(4414)無法如期出具財務報告外,餘均已完成申報作業。

如興上周五(12)日上午召開董事會評選通過委任「信永中和聯合會計師事務所」承辦財務報表之查核簽證,當日已經預知半年報應難以如期於8月15日上傳,可能遭遇股票暫停交易之危機處理。此外,如興12日董事會通過將在下月底召開臨時股東會,全面改組董事會。

臺灣證券交易所提醒投資人,從事股票交易前應參閱上市公司財務報告及相關資訊,以達「企業資訊更透明、大眾投資更穩當」之目標。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股週線收黑443點市值蒸發逾兆元 航運股跌最多
下一篇
利基型成長股 優選

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!