• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

聯電、致伸 外資按讚

本文共700字

經濟日報 記者黃力/台北報導

台股第2季財報公布,外資券商隨著調整個股評價,市場資金趁時擇優布局;本季以來,聯電(2303)(2303)、台積電等多獲外資券商偏多評析,同時也有外資籌碼敲進,為季度財報焦點族群,牽動市場目光。

美聯準會升息預期、地緣政治等不利因素,近來逐步消弭,各類族群行情短線持穩,部分標的展望樂觀,牽動資金轉進,統計包括聯電、台積電、致伸、欣興、鴻海、金像電、日月光投控、順德、建準、和大等,近期都獲至少兩家外資券商以上的偏多評析,季初以來有外資資金買進,買超張數介於13.2萬張至4,729張不等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
中型非投資等級債券 後市可期
下一篇
一周盤前股市解析/汽車零組件、儲能 聚光

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!