• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

業績亮麗股 投資明燈

本文共506字

經濟日報 記者蔡靜紋/台北報導

國安基金7月12日宣布進場護盤迄今已滿一個月,期間大盤反彈1,508點、彈升幅度達10.8%,成績斐然,期間證券周邊單位也齊力喊多,尤其臺灣證券交易所、櫃買中心接連舉辦上市櫃公司辦業績發表會,為投資人篩選出鴻海(2317)(2317)、台達電、港建等公司參與,成為投資人基本面選股指標。

台新投顧副總經理黃文清分析,上市櫃公司願意接受邀請至證交所、櫃買中心參與業績發表會,通常代表兩種情境,一是公司近期財報佳,另一是對公司股價感到委屈,是為公司態度偏多訊號。如果敢端出業績牛肉,又能吸引法人進場布局,股價便有表現空間。

推薦

受到通膨、升息、庫存調整等衝擊,台股在7月上旬落難,大盤頻頻破底,國安基金在7月宣布13日起啟動護盤機制,證交所隨即宣布舉辦業績發表會,邀請鴻海、東元、志聖、穎崴、宇瞻、富鼎、愛普及台達電等公司赴證交所說明財務業務情形,展現產業競爭優勢。

以台達電為例,果然端出亮麗成績單,可見證交所「有篩選」,上市公司本身對財報也早「有信心」。台達電於發表會中宣布受惠疫情回穩及缺料問題舒緩,第2季合併營收創新高,上半年合併營收年增14.1%,每股純益(EPS)為5.27元,帶動台達電近期股價穩步墊高,站在月線、季線之上。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國泰全球品牌50 ETF 今日掛牌上市
下一篇
里昂:年底再布局半導體

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!