• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

法人買超前十強 聚焦

本文共484字

經濟日報 記者張瀞文/台北報導

美股上周五強勁反彈,帶動台股昨(15)日漲128點收在15,417點。統計顯示,友達(2409)(2409)、聯電、群創等十檔個股最近獲得三大法人同步買超,後市可期。

CMoney統計,五日來,友達、聯電、群創、統一實、鴻海、新光金、臺企銀、永豐金、中興電、華南金等十檔個股獲得三大法人大幅買超,股價表現大多於優同期間大盤的表現。這十檔個股中,電子及金融股各占四檔,傳產股占兩檔。

推薦

在這些個股中,三大法人最愛友達,五日來合計買超7.2萬張,推升友達股價上漲7.3%,優於同期間加權指數2.6%的漲幅。法人分析,友達雖然面臨需求轉弱的風險,但股價跌深,吸引買盤進場。

聯電同樣受到內外資法人同步青睞,且自營商買超力道更勝投信,五日來聯電股價漲幅也有5.9%。聯電基本面強勁,不論是營收、獲利或毛利率,都傳出佳績,且第3季產能滿載。

在這些法人同步買超個股中,以統一實近五日狂漲15.3%最強,主要受惠於基本面優。統一實上半年獲利年增逾一倍,且預期下半年展望出色,獲得外資及自營商大買超,投信也是買超。中興電上半年營收及獲利都創歷史新高,外資及投信成為買超主力,推升股價五日來大漲10.9%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電跌8.5元收446.5元 再創2個多月來新低
下一篇
台股鷹式殺盤 摜破萬四關

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!