• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

上市公司看過來 資安長人事異動2天內申報

本文共259字

經濟日報 記者蔡靜紋/台北即時報導

國際勒索軟件攻擊的持續性增加,全球資安漏洞不斷,證交所15日發布新規定,資訊安全長、資訊安全主管及人員資訊:應於依主管機關「公開發行公司建立內部控制制度處理準則」規定設置前開人員及異動後二日內申報,新規定即日起生效。

證交所表示,配合主管機關修正「公開發行公司建立內部控制制度處理準則」第9條之1,要求符合一定條件者指派綜理資訊安全政策推動及資源調度事務之人兼任資訊安全長,及設置資訊安全專責單位、主管及人員,同步修訂「對有價證券上市公司及境外指數股票型基金上市之境外基金機構資訊申報作業辦法」第3條第2項第34款規定。

推薦

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
元大高股息夯 單日申購搶手
下一篇
「在變好之前,將變得更糟」外資投資長看第4季股市:調整期到明年上半年

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!