• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股帶量重返季線 短線仍有上檔空間可期

本文共620字

經濟日報 記者周克威/即時報導

台股今(15)日在美股持續維持走高的利多刺激,加上第2季上市櫃公司財報優於預期,指數續創反彈新高,開盤隨即越過季線反壓,之後在量能持續擴增下,行情緩步墊高,終場上漲128點,收在15,417點。

國泰證期顧問處協理簡伯儀表示,主計總處本月公布最新經濟預測,今年經濟成長率估為3.76%,比起5月預測數下修;消費者物價指數(CPI)年增率估為2.92%,則創下2008 年以來新高,也較前次預測上修。展望明年,預估經濟成長3.05%勉強「保三」,CPI 漲幅則將回落至1.72%。

推薦

不過,由於下半年廠商庫存去化壓力升高,即便有企業智能生產趨勢不變,加上各國陸續推動包括寬頻網路、潔淨能源在內的各項基礎建設,出口動能預期仍可以維持高檔,但成長率是否可以符合預期,有待觀察。

分析師表示,今日量能創下7月25日以來單日量能新高,5日、10日、月均量也出現止跌翻揚,季線如預期帶量站上,日K線連續三天收紅,即便指數站穩季線,但相較於國際股市,台股整體漲幅仍然相對落後,預期量能若能續增,指數仍有機會緩步向上,季線目前扣抵16,000點,因此,近期指數已經從13.928點反彈至今波段指數漲幅已經超過千點,但後續量能若能補量,季線有機會形成下檔支撐。

若從黃金分割率0.382點來推估,本波高低點18,619點回檔至13,928點回檔4,691點,若以反彈0.382位置來推估,指數滿足點約在15,719點來看,因此,短線滿足點仍未到,指數預期仍有往上空間。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今日最夯股/ 東鋼訂單接到明年第1季 營運看旺
下一篇
星宇航空蜜月行情結束?散戶熱情退散大戶撤離 盤中重挫8%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!