• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

信驊獲利亮眼 拉漲停挑戰兩千關卡

本文共406字

經濟日報 記者林思宇/台北即時報導

股后信驊(5274)(5274)第二季獲利表現亮眼,帶動股價上漲,今(15)日早盤衝上漲停價位1,930元,上漲175元,挑戰股王大立光(3008)(3008)及2,000元大關。

同為IC設計類股的力旺(3529)(3529)上漲80元,價位到1,395元,漲幅逾6%;聯發科(2454)(2454)上漲20元,站上700元,最高到705元。

推薦

信驊第2季財報超乎市場預期,單季獲利5.63億元,創新高,季增20.37%,年增87.04%,每股純益13.66元。上半年每股純益達27.3元,已超越去年前三季總和的26.04元。

信驊是伺服器遠端管理晶片(BMC)大廠,先前外資報告指出,全球通膨壓力大,導致經濟衰退疑慮增加,部分企業為保留資金靈活度,陸續暫緩投資雲端基礎建設,不利信驊等相關供應鏈。信驊則端出實績,以創新高的獲利成績單,打臉外資唱衰後市。

業界人士透露,現階段大型雲端服務供應商(CSP)需求仍相對穩健,也尚未調整訂單,對信驊等供應商的拉貨力道仍強勁。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
群創、康寧 合攻車用大餅
下一篇
阮清華:國安基金5000億尚足夠 是否擴大可再討論

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!