• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

永豐投顧:本周多方攻勢加快 選股以跌深科技股優先

本文共362字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

永豐投顧表示,本周多方攻勢可能加快,但也容易累積風險,注意量能變化,2,500億元以上大量容易出現拉回,追價謹慎,逢回可增加持股,選股以跌深科技股優先。

國6月CPI爆出年增9.1%,7月底的FOMC會議只升息3碼,已經讓市場懷疑FED沒有力抗通膨的打算。七月CPI則降到8.5%,FED官員應該更有理由溫和升息,加上美股已經扭轉季線,可以大膽假定底部已出現。

推薦

台股周K連六紅,日KD則來到80以上,自國安基金決定護盤以來,台股已上漲約1,400點,再加上逼近季線壓力,短線過熱;不過,長期趨勢顯現變化,跡象雖未明確,但多方逐漸占優勢,所以短線建議冷靜,把握拉回機會。

7、8月已有多場公司的法說與財報接踵登場,內容普遍談到需求疲弱與庫存過高,但比對法說與股價表現,市場有提前反應利空的現象,建議尋找利空不跌股票,並配合法人動向。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
富邦期貨:後市恐面臨萬三關卡保衛戰
下一篇
跌深股有機會反彈 法人教你四招搶短不吃虧

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!