• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數3天!


不再通知
明天提醒

美通膨降溫 法人:台股有望挑戰季線反壓

本文共602字

中央社 記者賴言曦台北15日電

美國7月消費者物價指數(CPI)年增率下降,顯示美國通膨開始降溫,法人認為,台股3大類股指數中,電子、金融皆來到季線之上,僅傳產指數仍位於季線之下,只要這波彈升行情延續,量能持續放大,有望見到大盤挑戰季線反壓。

台股加權指數上週五開平走高,終場上漲91.12點,漲幅0.6%,收在15288.97點,距離季線僅一步之遙。

推薦

美股4大指數12日收紅勁揚,道瓊工業指數終場上漲424.38點,或1.27%,收在33761.05點,標準普爾500指數上漲72.88點,或1.73%,收在4280.15點。

以科技股為主的那斯達克指數上漲267.28點,或2.09%,收在13047.19點,費城半導體指數上漲89.147點,或2.99%,收在3067.842點。

觀察台股上市櫃公司動向,勤誠、友通、南寶、永豐餘、華紙、亞泥今天將召開法人說明會。

針對近期盤勢,安聯投信台股團隊表示,受惠美股持續反彈、7月通膨數據於6月觸頂後下降,加上現階段仍處在美國聯準會(Fed)不會開會的空窗期,台股近日持續隨美股反彈。

但PGIM保德信金平衡基金經理人廖炳焜提醒,由於科技產業庫存調整狀況持續,指標大廠更表示庫存消化時間可能要到明年第1季,甚至是明年第2季才能完成,而外部全球通膨水準仍高、景氣成長動能下降等負面因素也未消除,在多空因素相互影響下,台股下半年走勢仍會相對震盪,目前須視電子業庫存與第3季銷售動能是否轉強。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
高盛:台積毛利率估創高
下一篇
台股下跌109.68點 三大法人賣超44.65億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!