• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

權值股重獲外資青睞

本文共474字

經濟日報 記者黃力/台北報導

隨市場各項不確定變因逐漸式微,加上美元指數近期轉向震盪盤軟,外資重新鎖定台積電(2330)(2330)、聯電、中鋼等權值股,進場連二日布局台股,外資券商看多力度儘管不若去年,但看好利基科技股仍有表現機會,可望助益台股持續表現。

總經波動再加上地緣政治風險影響,限縮外資過去兩個半月來的進場意願,多以短線操作因應,持有比率來到近六年低檔。惟近來美國7月CPI回弱,亞股普遍漲升反映,牽動外資資金回流台股。

推薦

外資繼7月中之後,近來再度連二日超買台股,累計買超213億元,加權指數再度站回5日線上,預期今日仍有機會持續敲進,帶動加權指數緩步上攻季線。

外資本波連二日進場買進的標的以電金傳權值股為主,買超前十大標的依序為:聯電、友達、群創、鴻海、臺企銀、中鋼、統一實、華南金、台積電、台泥,買超張數1.1萬張至6.5萬張。

台灣面臨的總體經濟逆風包括升息、美國經濟衰退及美股修正風險、美元強勢、大陸總經及供應鏈風險、地緣政治風險等,主要外資券商對於台股後市不若去年樂觀,不過仍看好台股投資機會,基本情境下的加權指數目標點位目前多落在16,000點之上,最高有20,000點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
外資賣超逾58億 提款晶圓雙雄、布局航運股
下一篇
13,400點保衛戰登場!公股行庫百億救市 買盤加持股躍居盤面焦點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!