• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

證交所董座林修銘專訪/點子王…像7-Eleven

證交所董事長林修銘。記者余承翰/攝影
證交所董事長林修銘。記者余承翰/攝影

本文共837字

經濟日報 記者 蔡靜紋

「點子王」林修銘接掌臺灣證券交易所董事長,履新一個月來,沒有蜜月期,面對內外政經環境夾擊的台股市場、要達成創新板今年掛牌十家目標等挑戰,不斷構思做法,與同仁討論。與他共事的證交所副總經理陳麗卿,形容投入工作的林修銘「非常積極,像7-Eleven。」

林修銘過去帶領集保公司轉型,任內推動電子投票、集保App、視訊電子股東會等數位升級獲得好評,集保去年每股獲利14元,居證券F4之冠;集保旗下基富通證券推出「好享退」、「好好退休」等退休金準備專案獲佳績,去年不僅將累虧全數弭平,還轉為獲利公司,展現林修銘創新點子多,且能落實於經營實績的特質。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
10月6日 五件財經大事搶先看
下一篇
國安基金進場57天砸112億元 宣布持續進場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!