• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

一周盤前股市解析/金融、紡織、航太 可留意

本文共774字

經濟日報 記者 周克威

台股在美國通膨等經濟數據優於預期,美股反彈帶動下,上周五(12日)指數震盪走高,終場上漲91點,收在15,288點,距離季線15,322點僅差距不到50點。

日盛精選五虎基金投資團隊指出,隨著美國通膨數據降溫,台股多方重拾攻勢,不僅化解跌破月線危機,更進一步走升挑戰季線關卡。研判通膨高點即為股市底部,未來緊盯美國消費者物價指數(CPI)及油價變化。

推薦

上市櫃公司7月營收已全數公布完畢,第2季財報也進入公布尾聲,只要產業趨勢正向,短線震盪利空反應完後依舊會回到原成長軌道上,布局上聚焦獲利成長的產業,電子可留意先進製程半導體代工、伺服器相關高速傳輸,汽車電子以及蘋果供應鏈為主。

第一金台灣核心戰略建設基金經理人張正中表示,美國7月通膨率低於市場預期,且隨著基期效益與油價跌破100美元大關,逐季下滑的態勢越趨確立,一來削弱利率急升的壓力,二來減輕企業成本,並提振消費,將有助庫存調整的時間縮短,對企業第3季營運展望有助益。

後市觀盤指標有三:一、外資回心轉意,或者不再大舉調節;二、成交金額能持續擴增至2,500億元以上;三、電子類股加入輪漲行列,而非一日的激情演出。

台新投顧協理范婉瑜認為,7月CPI數據緩解聯準會持續大幅升息的預期,台股多頭重掌盤勢發球權,然因電子業多保守看待下半年,加上中、美、台關係後續仍待觀察,因此,季線壓力有待測試。操作方面,隨國內外財報公佈近尾聲,盤面或轉為個別題材表現,蘋概、金融、紡織族群可留意。

統一投顧協理陳晏平表示,美國7月非農就業人口、7月CPI等經濟數據,皆優於市場預期,且7月PPI月增率為2020年4月以來首次呈現月減,通膨預期已見頂,聯準會加速升息擔憂趨緩,全球股市氣氛轉趨樂觀。

隨台股有望向上挑戰季線,可擇優布局業績成長股,包括跌深權值股、網通及高速運算、蘋果供應鏈、汽車零組件、航太、綠能、儲能等族群。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股開盤跌79.6點
下一篇
鴻海處分天鈺3,600張 處分利益達2.63億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!