• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

中鼎、南寶、華夏 展望下半年

本文共663字

經濟日報 記者魏鑫陽、朱曼寧/台北報導

傳產法說會本周聚焦中鼎(9933)(9933)、南寶與華夏,分別於17日、18日、19日舉行,市場關注下半年綠能與塑化產業變化。

中鼎是國內最大統包商,近年積極布局綠色技術工程,在建工程逐年成長,目前在手案量維持3,000億元左右高檔,其中以高科技產業工程為大宗,包括與台積電合作赴美建廠、台泥集團「高雄鋰電池廠新建工程」等,在穩定去化案量下,上半年獲利創同期歷史新高、稅後純益達15.81億元,年增185.4%,每股稅後純益(EPS)2.05元。

推薦

未來一年,中鼎在國內外可參與投標工程的潛在商機更達5,250億元,且隨著綠能產業新興,中鼎積極投入綠能與低碳產業發展,並取得多項專利,成長動能強勁。

南寶是台灣第一大接著劑品牌,也是世界第一大鞋用膠供應商。受惠於歐美解封後戶外生活回溫,帶動運動鞋市場需求強勁,同時為反應成本調漲售價,持續提升毛利率,上半年淨利為10.56億元,年增71.1%,每股純益(EPS)8.76元,均創新高。

展望未來,南寶指出,鞋材接著劑業務的成長動能最強,可望帶動今年全年營收成長。此外,南寶也持續拓展像是液晶偏光板及觸控面板的光學接著劑領域,以及運用在食品包材上的軟性包裝材料等。

華夏方面,因第2季中國大陸聚氯乙烯(PVC)價格暴跌,加上印度市況震盪、盧比貶值以及雨季提前來臨,讓亞洲PVC持續低迷,加上塑化成本向上壓縮利差空間,導致華夏第2季營收48.4億元,季減8.8%,稅後虧損8784.7萬元,較前一季、去年同期由盈轉虧,每股虧損0.16元。上半年稅後純益3.62億元、年減73.5%,EPS 0.62元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
創新板熱轉 四路並進
下一篇
阮清華:國安基金5000億尚足夠 是否擴大可再討論

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!