• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Q2轉盈族群 轉機題材燒

本文共440字

經濟日報 記者王皓正/台北報導

季報公布邁入最後倒數,財報效應短線影響盤勢,觀察目前已揭露的上市櫃公司第2季財報,不少個股營運出現轉機、獲利能力「由虧轉盈」,包括總太(3056)(3056)、緯創、佳能、日勝生、國賓等,這些具備轉機概念的族群,可望在台股震盪過程中,扮演另類的主流族群。

台新投顧副總經理黃文清表示,明(15)日是半年報公告的最後一日,營運表現不佳的個股與族群,或是償債能力受到質疑的公司,近期股價將受到影響,獲利優異或「轉虧為盈」的轉機股,有機會吸引市場注意。

推薦

統計至昨日,在所有公布季報的上市櫃個股中,第1季營運虧損,但第2季「由虧轉盈」,且總市值超過50億元計有18檔,主要分布在光電、電子零組件、電腦周邊等電子次產業,以及生技、營建、紡織、航運、塑膠、電機、觀光等傳產族群。

觀察這些「虧轉盈」族群的第2季每股稅後純益(EPS),尼得科超眾、總太、緯創、櫻花建、華友聯等,都超過1元;另外,華城、亞昕、長聖、燿華、飛宏、逸達、佳能、新興、日勝生、宏遠、國賓、大洋、彩晶等,第2季EPS也都在0.01元以上。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
重量級高股息ETF發紅包!元大高股息配新高2.1元 殖利率上看8.1%
下一篇
打上蘋果光 科嘉-KY今亮燈漲停

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!