• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

大聯大、群創 庫存調整聚焦

本文共549字

經濟日報 記者鐘惠玲、李珣瑛/台北、新竹報導

本周科技股法說會聚焦半導體通路商大聯大(3702)(3702)、電子紙龍頭大廠元太,以及面板廠群創,將依序自16日起至18日登場。群創、大聯大都面臨了品牌廠、供應鏈庫存調整問題,供不應求的電子紙市場,各界則是關切元太持續大擴產的動作。

大聯大於16日召開法說會,說明第2季的營運成績與第3季的展望,外界也關注供應鏈的庫存調節情形。

推薦

大聯大已公布第2季財報,合併營收為1,990.55億元,季減5.1%、年減0.5%,累計前七月合併營收為4,631.87億元,年增6.1%。以獲利來看,大聯大第2季歸屬母公司業主淨利為28.96億元,季減9.1%、年減15.8%,每股純益(EPS)為1.49元;上半年在業外挹注之下,稅後淨利與每股純益均超越財測高標,稅後純益為63.4億元,年增13%,EPS為3.54元。

展望第3季,若以新台幣29.8元兌1美元計算,大聯大預估營收將落在1,800億元至1,900億元之間,等於將季減9.5%至4.5%之間,預估每股純益為1.35至1.58元。

元太將於17日舉行線上法說會,持續擴產的元太董事會,先後通過向集團企業華紙承租桃園土地20年,並投資33.05億元新建桃園觀音新廠。同時,核定新竹新廠辦大樓擴建兩條電子紙材料產線計畫。上周再同意投資約14.44億元,加碼於揚州建新廠房。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
長榮國際今天股東臨時會決議 停止公開發行
下一篇
鋼筋盤價拚連漲二周

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!