• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

台股擂台/挑戰者「股市令狐沖」楊基政 本周看好倫飛、晶睿

本文共809字

經濟日報 文/張瀞文

上周戰報

在上周,「股市令狐沖」楊基政的投資組合漲0.54%,弱於大盤1.6%的漲幅,虛擬資產小增到569.5萬元。他上周所布局的五檔個股強弱不一,以續抱股弘帆(8433)(8433)漲6.1%最強,持續前兩周的強勢表現,主要是因為上半年每股稅後純益(EPS)高達4.48元,已超越2021年全年的獲利。不過,研揚上半年每股稅後純益雖然也有3.94元之多,但股價漲多拉回,全周下跌6.4%,表現最弱,預期股價整理後有機會再攻。

本周布局

在新的一周,楊基政的現金比重維持在零,所布局的個股數目則維持在五檔不變,每檔都各配置20%的資金比重。在新的投資組合中,仍然只有一檔續抱股,即弘帆。弘帆已留倉三周之久,表現都很出色,漲幅持續優於投資組合中的其他個股。楊基政持續看好弘帆的續航力,預期弘帆仍將受惠於基本面支撐,上半年獲利交出優秀成績單,而且第3季營運還可望升溫,因此留倉續抱。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
外資賣超131.41億元 逆勢買超最多的個股竟是它
下一篇
台積電擴大加碼美國新廠 早盤股價黑翻紅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!