• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

MSCI台股權重兩降一升 華航受青睞、可成降最多

本文共515字

經濟日報 記者黃力/台北報導

MSCI明晟昨(12)日公布季度調整,MSCI台灣指數成分股標的未有調整,權重調升最多為華航,變動權重為0.01%,權重調降最多為可成,變動權重為-0.02%,之前研判有望納入MSCI台灣指數成分股的藥華藥未能如願,短線偏空,跌破月線關卡。

相較大陸入摩趨勢持續,台股在全球標準型指數、全球小型指數成分股皆沒有變動。

推薦

亞太地區中,全球標準指數僅南韓、泰國、大陸有成分股變動,全球小型指數僅大陸成分股有變動。

至於在MSCI台灣指數成分股方面,本次成分股未有變動,總指數成分股維持87檔,有19檔成分股調整在外流通股數,本次權重調升最多為華航,變動權重為0.01%,權重調降最多的為可成,變動權重為-0.02%。

法人原先基於市值變化及落後成分股抽換分析,預測藥華藥、裕融等在此次季度調整中,被納入成分股機會最高,祥碩、穩懋等可能遭到剔除,不過成分股最終並未變動。

其中最被市場看好可望納入的藥華藥,因MSCI題材近月一路漲升,結果公布未被納入,昨日出現較大幅度修正,終場跌27元或4.7%收537元,跌破月線548元支撐,但仍坐穩生技股王位置。

同樣有納入MSCI成分股題材的裕融也收跌,昨日跌2.5元或1.3%,收179.5元,終止連三漲。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股開盤下跌79點 台積電開盤下挫8.5元
下一篇
東陽帶量突破季線 汽車零組件紅包大行情

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!