• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數3天!


不再通知
明天提醒

台股擂台明日之星大賽 參賽者第二周戰果亮眼

台股示意圖。報系資料照
台股示意圖。報系資料照

本文共1071字

經濟日報 寶錸投顧

台股擂台尋找明日之星大賽第二週,暫居領先的參賽者累積績效超過三成以上!受到美通膨降溫市場信心大增,加權指數本周上漲1.68%,參賽者也趁勢積極換股操作拉出亮眼的績效。

由經濟日報主辦的台股擂台尋找明日之星大賽八月開賽兩週,第一週台股面臨地緣政治風險,指數一度跌破月線,隨著美國通膨降溫市場信心回籠,參賽者第二週卯足了全勁積極換股,以融資買進全力衝刺,暫列前茅者多繳出三成以上的報酬率!

推薦

寶錸投顧分析師劉思賢指出,從參賽者交易的熱門股排行榜來看,參賽者充分掌握市場的題材。因iPhone 14即將上市,相關股票紅通通,中光電續寫波段新高;網通族群持續受市場資金追捧,波若威與華星光仍維持上周的好表現。如興前董事長張水江上周回鍋,如興本周強彈26%...都可見參賽者本週積極換股掌握題材推動的漲勢。

劉思賢也指出,台灣上市櫃公司7月營收逾3.5兆元,創下同期新高,雖看似表現亮眼,但月減幅度達7.69%, PC、NB、中低階手機等產業較具代表性的仁寶(2324)(2324)、華碩(2357)(2357)、群創(3481)(3481),不論營收或財報皆表現不佳,顯示消費性電子產品需求明顯疲弱,並且接下來面臨去庫存的壓力,操作上提防受庫存影響較大的產業。航運方面,三雄之一的陽明(2609)第2季獲利首度出現季減,也間接透露出景氣轉向的氛圍,近期原物料報價行情,棉花、銅、鐵礦砂等有落底反彈的味道,而相關類股在盤面上也相對強勢,投資人後續仍須持續觀察各產業前景的變化。

上週台股在樂觀氣氛中試圖挑戰季線,劉思賢也提出,短線市場風險偏好提升目前準備挑戰季線,但季線目前處於下行階段,扣抵值來到5月高點,大家倉位提升的同時應保有風險意識。

寶錸投顧總經理鄭琮寰指出,台股擂台尋找明日之星大賽在8月賽事中恰逢市場劇烈變化,從參賽者的表現中可看到積極換股、多空操作、以及卯足全勁等各種交易策略,更重要的價值是,賽事提供仿真的交易平台,更能讓參賽者驗證其策略的可執行性。

鄭琮寰也指出,這次賽事以虛擬交易所提供參賽者即時交易以及紀錄。其中合規報酬率計算,就是將參賽者實際交易報酬扣除賽事違規減分所呈現的報酬;開賽第一週的許多參賽者,勇者無懼佈局進場,全力融資買進踰越了賽事規則遭到減分是較為可惜之處。

本次競賽,每周會產生「單周穩健獎」共10名,首先當周合規報酬率須較上周 ≥ 3%,再以當周合規報酬率高低排名取出。藉此特別鼓勵參賽者積極佈局,展現靈活的交易策略。點我查看得獎公告!

本公司所推薦分析之個別有價證券,無不當之財務利益關係,以往之績效不保證未來獲利,投資人應獨立判斷,審慎評估並自負投資風險。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股早盤一度跌逾250點 摜破13,300點關卡
下一篇
就市論勢/汽車、綠能 長線看俏

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!