• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

鋼鐵人醒了?這檔上半年財報猛 今日強漲

鋼鐵示意圖。本報系資料照
鋼鐵示意圖。本報系資料照

本文共459字

經濟日報 記者馬琬淳/台北即時報導

大成鋼(2027)(2027)昨(11)日公布上半年財報,上半年營收625.12億元,歸屬於母公司業主稅後淨利97.54億元,每股純益5.04元,財報亮眼今(12)日股價跳空強漲,盤中漲幅逾8%,也帶動鋼鐵股的上漲氣勢,鋼鐵指數盤中大漲2.51%。

大成鋼昨(11)日公布上半年財報,上半年營收625.12億元,營業毛利207.82億元,營業利益141.62億元,歸屬於母公司業主稅後淨利97.54億元,每股純益5.04元。

推薦

大成鋼去年每股稅後盈餘(EPS)5.76元,而今年上半年獲利就已來到5元。美國市場占大成鋼營運市場的8成,大成鋼主管在六月法說會表示,雖然美國聯準會(Fed)升息、原物料行情波動會帶來短期影響,但不鏽鋼主要用於工程、基礎建設,為工業用必需品,仍正向看待長期發展。

另外,大成鋼的鋁廠產品在美國市場市占率已達六成,成功成為美國鋁與不銹鋼相關業務的最大通路。為因應鋁板需求緊俏,大成鋼規劃今年擴產增加5,000噸,明年每月產能將再增加1.3萬噸,總產能將達3.1萬噸,較目前德州鋁廠月產能約1.3萬噸增加一倍有餘。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國安基金 全力護盤
下一篇
伺服器供應鏈 短多點火

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!