• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

富邦期貨:股市短線以謹慎偏多看待

本文共361字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

美國7月生產者物價指數意外下跌,月減0.5%,為2020年4月以來首次下滑,年增率為9.8%,也低於市場預估的10.4%,市場預期9月升息2碼的機率上升,激勵早盤股市走高,不過,由於通膨水準依舊遠高於FED所訂的2%目標,在就業市場表現強勁下,將支持FED持續升息,美債殖利率再度升高,對科技類股構成壓力,那斯達克及費半指數同步收低。

美國7月CPI年增率顯示出通膨減緩跡象,市場預期FED升息步調放緩,且強健的勞動力市場使經濟軟著陸的機會上升,但美國半導體公司持續釋出需求放緩警訊,台廠庫存去化疑慮也仍較重,且FED官員應不樂見在核心通膨率仍遠高於2%目標時,資產價格便因市場過度預期放緩升息而走高,因此仍須留意FED可能再釋出偏鷹派訊息,FED後續升息路徑仍需觀察8月經濟數據,股市短線以謹慎偏多看待。(富邦期貨/提供)

散戶小台籌碼分析
散戶小台籌碼分析

推薦

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國安基金5000億元護盤銀彈夠用嗎?財長蘇建榮這樣說
下一篇
台股三軋走勢 拚V型反轉

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!