• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

就市論勢/太陽能、電動車 帶勁

本文共484字

經濟日報 簡伯儀(國泰證期顧問處協理)

盤勢分析

觀察上市櫃公司7月合併營收達3.54兆元,為今年第四高,年增6.8%,不過月減7.7%,7月合併營收創下歷史新高家數有99家,比6月的143家減少44家。整體營收雖然成長,但動能趨緩。

美國7月消費者物價指數(CPI)年增率8.5%,增幅較6月創下的逾40年高點9.1%放緩,顯示美通膨開始降溫,市場推估這可能令Fed在升息力道上有所收斂,激勵全球與台股上漲。

推薦

近期整體量能多低於月均量,周四指數出現大漲,整體量能再度突破至2,208億元,明顯增加。

由於波段指數漲幅已經超過千點,後續量能若能補量,對於指數突破季線反壓有機會,畢竟觀察美股近期股價均已經回到季線之上,若季線可以帶量突破,指數預期仍有往上空間。

投資建議

美國參議院通過總額4,370億美元的《通膨削減法案》,由於目前仍待眾議院通過,整體立法才完備,但法規當中將提撥3,690億美元(逾新台幣1兆元)發展能源安全與潔淨能源,並恢復多項再生能源裝置獎勵,預期太陽能、氫能源族群有機會受惠。

大陸乘聯會公布7月汽車產銷數據,其中新能源車銷量年增近1.2倍,繼續維持較高增長。電動車目前仍在高成長,建議逢低布局。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
就市論勢/台幣貶值受惠股 吸睛
下一篇
光電、電動車、觀光族群齊揚 台股漲90點收13,892點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!