• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

12強賺逾兩股本 聚光

提要

法人估上市櫃上半年獲利創新高 財報亮眼個股將成盤面焦點

本文共537字

經濟日報 記者王皓正/台北報導

台股財報季登場,根據法人圈推估,今年上半年台股上市櫃企業獲利可望刷寫歷史新高、突破2兆元。觀察截至昨(11)日,已公布自結數字的台股上市櫃公司中,計有12強,已率先捎來佳音、宣告賺逾兩個股本。

台股去年上半年獲利1.98兆元,今年第1季獲利則為1.16兆元,法人圈預估今年上半年總獲利應可再創歷來同期新高、突破2兆元。

推薦

根據統計,截至昨天已公布上半年財報者,計有12檔,已賺逾兩個股本、每股稅後純益(EPS)超過20元,主要分布在半導體、光電、電腦周邊等電子次產業,以及航運等傳產族群。

觀察今年上半年EPS,以大立光78.36元、譜瑞-KY 43.42元、瑞鼎38.89元,暫居前三名;其他EPS超過30元個股,還包括長榮38.49元、緯穎33.79元、聯詠32.25元等。另外,信驊、萬海、矽創、旭隼、群聯、川湖等,上半年EPS也都在20元以上。

聯邦投信投資長吳裕良表示,台股近期多空震盪劇烈,觀望氣氛較濃,隨著第2季與上半年財報進入公布高峰期,上市櫃公司營運也將現形,財報優異個股股價可望領漲抗震。

第一金投顧董事長陳奕光指出,上半年高獲利的上市櫃個股,普遍也是當前中高價位的產業指標股。由於這些高獲利的族群,兼具基本面與題材性的雙重優勢,可能將是法人衝刺季底作帳績效的利器。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
就市論勢/台幣貶值受惠股 吸睛
下一篇
光電、電動車、觀光族群齊揚 台股漲90點收13,892點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!