• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

蘋果攻元宇宙 大立光帶領大盤衝季線?

本文共847字

萬寶週刊 撰文/陳子榕

台股週二(8/9)收15,050點,上漲29點,成交量1,844億,連續三日站上萬五。

台積電(2330)於500元具支撐;聯電(2303)的40元可望成為地板價;聯發科(2454)597元已是相對低點;大立光(3008)股價已突破所有均線,站上2,100元,創下近期高點,今年9月蘋果新機i14問世,與蘋果攻元宇宙商機之下,蘋果零組件的拉貨潮已提早顯現,相關個股有機會再走一波揚升行情。

推薦

蘋果首款VR+AR的混合實境頭戴裝置,最快在明年就會推出,而且價格不便宜,傳出售價可能高達3,000美元左右(約台幣83,500元),將是目前市面上相關產品中的最高價。這款頭戴式裝置,預計會利用高速的晶片以及高階的螢幕顯示器和傳感器,將兼具擴增實境(AR)和虛擬實境(VR)雙重功能,可以用高品質的感官體驗來操作遊戲。

美國元宇宙概念股RBLX創波段新高,將帶動近期在台股被點名具元宇宙概念的硬、軟體、製造或代工或周邊零組件等相關股票,包括義隆(2458)、鈺創(5351)、瑞昱(2379)、智原(3035)、驊訊(6237)、揚明光(3504)、宏達電(2498)、璟德(3152)、祥碩(5269)、譜瑞-KY(4966)、創惟(6104)、威鋒電子(6756)、台積電(2330)、聯電(2303)、台達電(2308)、研華(2395)、晶技(3042)、威盛(2388)、中光電(5371)與凌陽(2401)等。

蔡政府也嗅到了元宇宙商機,行政院宣布,行政院政務委員唐鳳接任數位發展部首任部長,數位部預計27日掛牌。數位發展部架構有2署、6司、1行政法人與3統管的財團法人。2署為數位產業署、資訊安全署;6司分別是數位策略司、韌性建設司、資源管理司、數位政府司、民主網絡司與多元創新司;行政法人為資安研究院,預計年底成立;統管的財團法人為資策會、電信技術中心與台灣網路資訊中心。在政策加持下,相關AR VR MR軟硬體商機,可望逐步成長。

【本文未完,全文詳情及圖表 請見完整內容《萬寶週刊》【1502期】

【訂閱完整內容請見《萬寶週刊電子版》】

萬寶週刊1502期

萬寶週刊訂購》26期特惠價$5200元

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

《萬寶週刊》鎖定中高資產族群,以台股、全球股市、期貨、基金、房地產、藝術、精品投資為主軸,出版至今深受投資界人士青睞,為全國證券界指標性刊物。每週由記者群及研究小組,挖掘不為人知的第一手消息,放眼全球投資。

延伸閱讀

上一篇
9月29日重要財經行事曆
下一篇
台股破底危機未除 下半年15檔中籤新股報酬率逾2成

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!