• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

受記憶體價格下跌拖累 十銓上半年每股純益0.13元

本文共597字

聯合報 記者簡永祥/台北即時報導

記憶體品牌暨模組廠十銓(4967)(4967)今日公布第2季及上半年財報,受到DRAM價格下跌影響,第2季呈現虧損,每股虧損 0.26元,並使上半年稅後純益縮至1026萬元,每股純益0.13元。

十銓第2季營收為,季減約8%,主要受到記憶體價格下跌影響,連帶也導致第2季處於虧 損 。不過公司表示, 在以品牌發展為首要的戰略目標下,上半年品牌銷量較去年同期成長 13%。

推薦

十銓表示,上半年歷經中國封控、俄烏戰爭、通膨等影響全球經濟,消費性產品需求轉弱,產業面臨市場挑戰。

十銓第2季品牌DRAM占比達26%、Flash產品達30%,代工及客製化工控/SI占8%,電競、行動周邊等策略性產品占36%;上半年電競產品銷量較去年同期成長0.5%,SSD銷量較去年同期增三成,DRAM及FLASH品牌銷量仍超越去年同期成長一成,反映品牌持續擴張的積極性。短期受限於ASP影響,銷售呈現量增價跌趨勢,惟市場需求將持續關注美國通膨升息、戰事及疫情對消費採購意願。

十銓總經理陳慶文表示,下半年策略重心為衝刺市場占有率再成長,積極投入行銷,加強全球電商銷售推廣,透過社群平台來增加品牌曝光及流量,拉升品牌能見度。下半年仍是挑戰,除了面對市場的競爭壓力,繼全年PC市場需求調降,傳統旺季不明,DRAM已接近原廠成本價之相對低點,而通路採購動能有望再起,至於NAND FLASH,庫存水位尚高,跌勢恐將延續,預期第4季可望逐步好轉。

十銓總經理陳慶文。圖/十銓提供
十銓總經理陳慶文。圖/十銓提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
重量級高股息ETF發紅包!元大高股息配新高2.1元 殖利率上看8.1%
下一篇
打上蘋果光 科嘉-KY今亮燈漲停

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!