• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股擂台/「多空狙擊手」莊佳螢:元宇宙主流格局不變

由於美股道瓊工業指數季線已經開始翻揚,台股還有落後補漲空間,本周就攻向季線的機率相當高。 報系資料照
由於美股道瓊工業指數季線已經開始翻揚,台股還有落後補漲空間,本周就攻向季線的機率相當高。 報系資料照

本文共654字

經濟日報 文/黃力

台股掃描:

美股昨晚公布CPI通膨率優於市場預期,通膨明顯放緩也帶動四大指數大漲作收,道瓊工業上漲535.11點,那斯達克大漲87.77點,費城半導體大漲121.8點,台積電ADR也在公布7月營收創新高後大漲4.06%,台股今天順勢開高走高,終場加權指數大漲258.83點收在15,197.85點,台股持續向季線靠近。

技術面觀察目前季線在15,334點附近,距離季線只有不到150點的距離,由於美股道瓊工業指數季線已經開始翻揚,台股還有落後補漲空間,本周就攻向季線的機率相當高。技術面仍是強勢偏多格局。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

立即訂閱 即享好禮雙重抽


歡慶周年!訂戶天天抽咖啡,「年訂」再抽米蘭雙人來回機票

加入udn會員 免費解鎖試閱


周年慶期間,免費暢讀經濟VIP、深度報導、彭博等8大外媒付費內容

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
庫存去化「喝了再上」!一文看懂電子紙為何這麼熱?元太為何這麼強?
下一篇
作帳概念股 投資人追捧

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!