• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

台股擂台/「多空狙擊手」莊佳螢:元宇宙主流格局不變

由於美股道瓊工業指數季線已經開始翻揚,台股還有落後補漲空間,本周就攻向季線的機率相當高。 報系資料照
由於美股道瓊工業指數季線已經開始翻揚,台股還有落後補漲空間,本周就攻向季線的機率相當高。 報系資料照

本文共654字

經濟日報 文/黃力

台股掃描:

美股昨晚公布CPI通膨率優於市場預期,通膨明顯放緩也帶動四大指數大漲作收,道瓊工業上漲535.11點,那斯達克大漲87.77點,費城半導體大漲121.8點,台積電ADR也在公布7月營收創新高後大漲4.06%,台股今天順勢開高走高,終場加權指數大漲258.83點收在15,197.85點,台股持續向季線靠近。

技術面觀察目前季線在15,334點附近,距離季線只有不到150點的距離,由於美股道瓊工業指數季線已經開始翻揚,台股還有落後補漲空間,本周就攻向季線的機率相當高。技術面仍是強勢偏多格局。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
全球低碳轉型浪潮 點燃綠色商機
下一篇
美股反彈 台股早盤漲逾百點站回13,600點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!