• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

國安基金買盤集中權值股 有利台股反彈、朝半年線靠近

本文共586字

經濟日報 記者楊伶雯/即時報導

美國CPI自高點放緩,美股周三大漲,台股今(11)日跟進大漲,收在15,197.85點,上漲258.83點;PGIM保德信科技島基金經理人孫傳恕認為,國安基金主要買盤集中在產業龍頭權值股,有利帶動台股指數反彈力道,甚至可望朝半年線靠近。

美國最新CPI數據優於預期,美股上漲歡慶,台股今日強漲,半導體指數漲幅達2.64%,帶動電子指數上漲2.1%,孫傳恕指出,台股這波自低檔反彈以來,資金青睞類股已從之前的跌深反彈、評價便宜、政策及選舉等層面,轉向半導體、電子零組件、汽車與價值成長股。

推薦

孫傳恕說,雖然主要電子產業成長性可能在今明兩年出現趨緩,台灣經濟指標也有轉弱跡象,但近期國際整體投資情緒在美股領軍、及國安基金進場下明顯回溫,有利台股持續向季線位置挑戰。

孫傳恕進一步分析,本次國安基金為史上第八次進場,預料進場天數有望大於過去七次平均逾百日的時間,預期指數要再破前低的可能性不高,且從歷史經驗回顧,國安基金主要買盤集中在產業龍頭權值股,有利帶動本次台股指數反彈力道,甚至可望朝半年線靠近。

針對第3季的台股走勢,孫傳恕表示,近期科技產業相繼傳出庫存調整雜音,但從不同類股分析,包括汽車與新能源車相關、伺服器、半導體、HPC等前景能見度仍相當高,例如汽車產業在晶片荒舒緩,以及中國政策作多電動車等,讓汽車相關供應鏈成為這波反彈的資金焦點,而伺服器則是看好至明年的成長力道仍佳。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
創新板熱轉 四路並進
下一篇
阮清華:國安基金5000億尚足夠 是否擴大可再討論

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!