• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

朋億股票面額變更 每股10元變更為5元

本文共386字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

朋億(6613)(6613)股票面額由每股10元變更為5元,並將進行股票換發作業,新股票今年8月29日開始櫃檯買賣,櫃買中心特別提醒投資人,新股票上櫃買賣日的參考價將按比例調整為舊股票最後交易日為8月17日收盤價的2分之1,朋億股票簡稱將更改為朋億*。

櫃買中心提醒,採彈性面額股票公司的每股盈餘、每股淨值及每股股利等,與其他每股面額10元公司可能無法直接比較,投資人可參考公開資訊觀測站公布的財務比率分析等資料,包含股價淨值比、股東權益報酬率、股利殖利率及本益比等,並且綜合考量各公司所屬產業前景、營運概況及股本規模等多方資訊,以增加對投資標的實際營運狀況之瞭解,保障自身權益。

推薦

投資人可於櫃買中心網站(網址:https://www.tpex.org.tw \上櫃/興櫃公司\採彈性面額上(興)櫃專區)或掃描下方QR code查詢採彈性面額股票公司(即股票每股面額非10元)之相關資訊。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
三大法人賣超台股102.22億元
下一篇
台積電開盤勁揚12.5元 激勵台股早盤漲逾250點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!