• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美國通膨緩和 大華銀投信:台股下半年謹慎樂觀

本文共300字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

美國昨(10)日公布CPI,由於通膨狀況比預期緩和,激勵美股三大指數大漲,連帶讓台股開盤跳漲。大華銀多元特別收益平衡基金經理人陳晞倫表示,由於近期原油等原物料價格回跌,市場對通膨的預期及美國聯準會政策的反應也淡化,最新CPI數據也反映未來的通膨壓力可望趨緩,聯準會今年以來的升息動作有達到一定程度的效果。

展望後市,陳晞倫說,近期美國科技股已出現明顯的反彈,台股近日表現也可看出受到拉抬,隨著傳統科技旺季來臨,新機發表可望為市場注入樂觀情緒。此外,就評價面來看,今年以來的修正已經相當程度反映對升息、需求下修的預期,本益比低於近五年平均的個股相當多,使得台股具備下檔保護,對下半年可抱持謹慎樂觀的態度。

推薦

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股擂台/衛冕者「多空狙擊手」莊佳螢 本周看好倫飛、力智
下一篇
內資當家 買盤湧進休閒娛樂股 老爺知股價創六年半新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!