• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數1天!


不再通知
明天提醒

儒鴻一日走出利空 紡織類股指數大漲近3% 盤中漲勢居冠

儒鴻董事長洪鎮海。(本報系資料庫)
儒鴻董事長洪鎮海。(本報系資料庫)

本文共697字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北即時報導

紡織股今(11)日在股后聚陽(1477)(1477)法說行情告捷,以及股王儒鴻(1476)(1476)上演反彈秀,一日走出法說會利空的帶動下,類股指數跳空上漲,一路震盪走高來到553.31點,漲幅達3%,居上市類股指數漲幅之冠。除了股王、股后強勢上漲帶領,包括廣越(4438)(4438)、力鵬(1447)(1447)、力麗(1444)(1444)盤中股價亦有亮眼表現,漲幅超過3%。

廣越表示,近期成衣市況多空交雜,後疫情時代戶外運動服飾需求強勁,惟通膨衝擊消費力,部分品牌調整庫存疑慮浮現;不過,集團營運不受市場波動影響,2022年品牌客戶下單強勁,訂單能見度已到第4季,產能滿載,營運穩定成長。

推薦

廣越因主要產品類別以中高價位之高端及機能服飾為主,較不易受通貨膨脹影響外,另因成衣產業供應鏈在歷經疫情後,能夠迅速應變及調整的廠商,受品牌商青睞擴大下單,也使成衣供應鏈「大者恆大、強者愈強」趨勢顯現。

展望後市,廣越表示,除持續掌握與既有品牌客戶的合作關係、擴張約旦生產基地,並積極爭取新品牌客戶之訂單,集團營運規模將持續擴大。廣越為橫跨運動及戶外服飾龍頭品牌客戶的代工廠,手上主要客戶涵蓋運動品牌Adidas、Nike、UA、NB及戶外品牌The North Face、Patagonia、Aritzia等,代工產品之價位以中高價位為主。

冠星-KY(4439)(4439)則表示,在歐美各大品牌致力減少庫存,市場的通膨、原物料的干擾因素下,下半年營運充滿變數,目前看來也較年初的預期偏向保守。冠星第2季雖依舊受原物料高漲影響,惟出貨量與價的雙雙走強,創上市以來最好的第2季獲利表現。

延伸閱讀》

儒鴻法說會釋出「一好三壞」外資降目標價 股價跌逾5%

儒鴻:成衣業景氣Q4有壓

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
資金活水入市 IC載板智原、 欣興等 布局的時機到了?
下一篇
台股擂台/衛冕者「多空狙擊手」莊佳螢 本周看好倫飛、力智

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!