• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

聚陽法說釋出三利多 股價攻頂創近三個月新高

聚陽實業股份有限公司。記者曾學仁/攝影
聚陽實業股份有限公司。記者曾學仁/攝影

本文共613字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北即時報導

聚陽(1477)(1477)昨(10)日法說會釋出三利多,包括明年度展望、對通膨和庫存的看法,以及新客戶的貢獻都持正面看法,推升聚陽今(11)日股價表現強勢,在大盤偏多氛圍下,股價強勢攻頂,來到178.5元,股價一舉來到三個月新高位置。有亞系外資在法說會後調高其評等至「優於大盤」,目標價182元。另,在聚陽的強攻下,也帶動昨日因法說會重挫的儒鴻(1476)(1476)今日上演反彈秀。

聚陽在法說會上發表對第4季以及明年度展望,公司預期第4季營收較同期持平,由於日本訂單挹注,加上美國客戶訂單上升趨勢,明年營收將較今年成長。此外,聚陽預估客戶庫存消化將在明年第1季結束,公司也持續進行產品組合優化,隨著運動盤訂單增加,今年營收占比可望來到五成,有助毛利率表現。

推薦

法人表示,聚陽第4季訂單前景受其日本客戶的推動,較為光明,明年來自日本客戶的完整訂單也將推升2023年營運增長,利潤率呈擴大趨勢。此外,聚陽能取得GAP和快時尚業者更多的市場份額,因此能緩解通膨對其出貨量的影響。

聚陽日前公告7月營收約37.1億元,創單月歷史新高,月增21.94%,年增21.9%;前七月累計營收為190.30億元,年增19.0%。法人也預估聚陽第3季營收將較去年同期成長5-10%,第4季營收可望和去年同期持平。展望明年,聚陽將增加更多快時尚、戶外服裝和街頭時尚訂單,有助推升營運成長。

延伸閱讀》

15檔營運登峰股 盤面焦點

成衣雙雄挾財報大漲 外資看好儒鴻、看淡聚陽理由在這

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國安基金進場57天砸112億元 宣布持續進場
下一篇
熱錢回流 股匯連三紅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!