• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

美通膨趨緩股市猛漲 法人:台股再戰萬五

本文共501字

中央社 記者江明晏台北11日電

美國通膨趨向緩和跡象,激勵道瓊指數猛漲535點,那斯達克指數邁入牛市,台股10日下挫111.26點,收在14939.02點,法人看好,台股將連動反彈,收復萬五關卡。

美股在通膨趨緩數據激勵下大漲,道瓊指數猛漲535點,創3週來最佳表現;那斯達克指數漲近3%,從6月低點反彈逾20%,邁入牛市,金融海嘯以來最長熊市告終。

推薦

美國勞工部公布7月消費者物價指數(CPI)年增8.5%,低於6月創40年來新高的9.1%,也低於市場預期的8.7%。通貨膨脹因油價下跌而降溫,許多投資人預期聯邦準備理事會(Fed)將放慢升息步調,讓上半年飽受貨幣政策緊縮之苦的股市有喘息機會。

台股10日加權指數終場收在14939.02點,下挫111.26點,跌幅0.74%。三大法人合計賣超190.61億元。其中,自營商賣超28.33億元,投信買超15.80億元,外資及陸資賣超178.08億元。

法人指出,只要美國CPI下降,代表通膨壓力也下降,跌深的美科技股可望反彈,而台股科技股料將也有機會連動;不過,台股受兩岸關係影響,短線即便反彈,力道也相對有限,以個股輪動為主,盤面不易出現主流股,有機會在量縮過程打底,站回萬五關卡。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
高股息投資熱 台灣首檔配息ETN即將掛牌
下一篇
高端疫苗新股中籤至今慘賠64% 居下半年負報酬第一

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!