• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股失守萬五 外資、公股對作

提要

半導體族群走跌 台積面臨500元保衛戰 金融股逆勢抗跌

台股。本報系資料照
台股。本報系資料照

本文共568字

經濟日報 記者王皓正/台北報導

外資昨(10)日連三賣,以八大公股行庫為首的國家隊反向連三買,配合投信、壽險等內資撐盤,台股多空震盪,盤面由半導體領跌、台積電(2330)(2330)上演500元保衛戰,金融逆勢抗跌,指數開低震盪、再度失守萬五大關。

值得注意的是,投信昨天「連34買」、累計買超463.34億元,為史上第二長連續買超天數,僅次於今年初的「連36買」紀錄。

推薦

輝達、美光接連下修財測,半導體族群蒙塵,費半指數周二重挫逾4%,衝擊台股昨天受電子權值股壓盤影響,一度失守14,900點。儘管金融股扮演撐盤要角,盤面資金也轉進光學、車電、生醫等族群,加權指數終場仍下跌111點收14,939點,成交量2,090億元。

美光下修財測,導致晶片股跳水,台積電昨天下跌近2%,終場驚險守住500元關卡;聯電也面臨40元關卡保衛戰,終場下挫近2%收40.3元;聯發科跌3.75%收668元;瑞昱、聯詠、力積電等半導體股都賣壓沉重。

在國家隊穩盤下,金融股連日吸引買盤進駐,其中台新金勁揚逾3%,華南金、第一金、中信金、開發金等均上漲逾1%,金控雙雄富邦、國泰則小漲作收。

法人動態上,昨天自營商賣超28.33億元,投信買超15.79億元,外資賣超175.62億元,三大合計賣超188.15億元。八大公股行庫連續進場護盤,昨天買超38.4億元;四大基金主要買超中華電、聯發科、國泰永續高股息等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
就市論勢/觀光、蘋概、生技 閃亮
下一篇
連假前資金觀望 台股跌189點收13,702點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!