• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

股后換人 旭隼擠下信驊

本文共448字

經濟日報 記者劉芳妙/台北報導

台股近期波動大,股王股后也換人當。UPS大廠旭隼(6409)(6409)今年上半年獲利達去年全年獲利75%,全年獲利有望首度賺逾三個股本。財報報喜激勵,外資擴大買超,旭隼昨(10)日股價大漲6.93%,收1,620元,上漲105元,一舉超越信驊,成為台股股后,是台股四千金唯一收紅的個股。

旭隼今年第2季稅後純益12.8億元,季增1.56倍,為單季新高,每股純益(EPS)14.71元。累計今年上半年稅後純益17.8億元,年增71%,每股純益20.46元。

推薦

旭隼昨日不評論法人預估財務數字。7月營收19.77億元,月減9.3%,終止連三個月創新高,年增39.2%,累計今年前七月營收125.98億元,年增40.88%。

旭隼表示,大陸封城及供應鏈不順因素逐漸消除,訂單能見度由先前60-90天,回到正常30-60天,上季因缺料等干擾,客戶下單積極,加上解封後遞延訂單出貨激勵,推升第2季營收達63.46億元,季增48%,預期部分遞延訂單在7、8月趕出貨後,9月營運會回到正常水準,仍看好中長期客戶委外釋單趨勢不變。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
高端疫苗新股中籤至今慘賠64% 居下半年負報酬第一
下一篇
台股賣壓重 三線篤定收黑

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!