• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數3天!


不再通知
明天提醒

除息秀帶動金融股連漲 錯過了還有兩方法搶息

本周為金融熱門存股標的超級除息周,帶動金融股連兩個交易日逆勢上漲。報系資料照
本周為金融熱門存股標的超級除息周,帶動金融股連兩個交易日逆勢上漲。報系資料照

本文共1380字

經濟日報 記者蔡靜紋/台北報導

本周為金融熱門存股標的超級除息周,帶動金融股連兩個交易日逆勢上漲。除了10日除息的永豐金(2890)(2890)、合庫金(5880)(5880)已連續四、五個交易日上揚,接下來除息的兆豐金(2886)(2886)、彰銀(2801)(2801)、華南金(2880)(2880)等也備受期待。如果投資人來不及參與除息,還有兩個方法可以搭上順風車:一是考慮尚未除息金融股,另一個是挑選含「金」量高的金融ETF。

本周為今年金融股除息最後一波高峰,10日有永豐金、合庫金,11日有兆豐金、華南金、彰銀上場,最後再由台新金(2887)(2887)於24日除息,均為以銀行為主體的金融股。永豐投信分析,這波金融股上漲,除受惠金融股除權息行情外,以銀行為主要收入來源的金融股,受惠升息利差擴大,獲利節奏也大幅提速,成為投資人近期關注焦點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
今年台股會跌到什麼時候?郭哲榮說「11月21日多頭歸隊」,理由是...
下一篇
星宇航空掛牌首日股價開高走低 早盤一度衝高至25.2元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!