• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數4天!


不再通知
明天提醒

就市論勢/績優電子族群 聚焦

本文共383字

經濟日報 ■張正中(第一金台灣核心戰略建設基金經理人)

盤勢分析

輝達、美光相繼發布財測預警,加上就業報告引發聯準會9月恐升息3碼疑慮,周二費半大跌4.5%,拖累台股昨(10)日同步跳空拉回百點,再度面臨萬五關卡保衛戰,雖然金融股力撐全場,但仍不敵電子股走弱,終場加權指數下跌111點,收在14,939點,成交量放大至2,090億元。

截至上周五,美股公司第2季度盈餘多高於預期,同時美國通過晶片法案等利多,激勵那斯達克7月強彈,但近期包括英特爾、超微、高通、輝達、美光等重量級企業紛紛看淡下半年需求,調降營收與獲利目標,PC非蘋陣營、面板等7月營收也重摔,產業旺季不旺訊號愈來愈強烈,讓電子類股遲遲無法翻越季線反壓,並拖住大盤上攻腳步,無法站穩15,000點。

推薦

投資建議

金融股受惠利差增加,獲利穩定度較高,走勢相對較強;至於電子類股,次產業與個別公司營運展望差距大,操作優先聚焦財報優異、營收攀高等展望正向營運具成長動能個股。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國泰金控看台股…短線有波動風險
下一篇
美債殖利率回落、美股反彈 台股小漲68點收在13,534點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!