• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!

活動倒數1天!


不再通知
明天提醒

宅在家學習網 證交所教你看財報

本文共499字

經濟日報 記者盧宏奇/台北報導

臺灣證券交易所建置的「瘋存股想入市 宅在家學習網」專網,8月推出圖文並茂的解讀分析財報,更有最新力作,影音生動的「投資新手如何看懂財報」影片,另外還有慎防詐騙注意事項、構成內線交易宣導說明等,內容精采豐富而多元。

證交所表示,最適合股市新手,由淺入深學習正確證券知識的「瘋存股想入市 宅在家學習網」專網,每月定期更新網站內容,讓投資人能在第一時間掌握證券知識及風險控管資訊。

推薦

宅在家學習網最新一期內容,哈燒股識「圖書館」單元,增加如何看懂財報及解讀分析財報。

投資人買賣股票,除了要多看、多聽,還要多做功課,投資人如何看懂財報以及增加財報基本觀念十分重要,因為財報是企業營運狀況的診斷報告,上市公司應該按季出具財報,利害關係人可以從中獲知公司營運以及財務變化的重要訊息。

財報包括資產負債表、綜合損益表、權益變動表、現金流量表等四大報表。

證交所說,深入了解財報對於如何分析公司及產業有實質助益,判讀財報方式會依使用者目的不同而有所差異,需搭配深入了解產業,才能發揮最大效益。

透過各種財務比率,投資人可以了解公司近幾年財務狀況或經營狀況的變化情形,也可與同業進行比較,內容最適合初入股市,想要做功課的投資人。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
外資限空令出爐!台股崩 金管會兩招救市
下一篇
群益曾炎裕 拚跌深反彈

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!