• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

聯發科7月營收月減近二成 跌破500億元大關

本文共419字

聯合報 記者簡永祥/台北即時報導

IC設計廠聯發科(2454) 今(10)日公司7月營收跌破500億元大關,降至408.9億元,月減近二成,為19.9%,年增幅縮小至1.4%,這是聯發科營收連續四個下滑,且是今年次低。

聯發科稍早法說示警,產業庫存調整恐達二季,將今年營收從年增20%,略降至年增17~19%,7月如市場預期手機需求轉弱,聯發科營運也會受衝擊,7月營收也如公司預警,持續滑。

推薦

聯發科第3季財測預估,以美元兌台幣匯率1比29.5計算,預估營收將在1,417億至1,542億之間,季減1%至9%,年增8%至18%。營業毛利率將在47.5%至50.5%,費用率預估將為24%至28%。如以先前第3季財測估算,未來8、9月單月營收須力拼500億元,低標才有望達陣。

但聯發科仍認為,公司經過不少周期修正,已建立科技領先、市場定位穩固,因此在修正周期更有彈性,相信聯發科將能穩健地應對短期的市場挑戰,今年全年營收可望達近高二位數成長目標,營業毛利率目標在48%至50%間。

聯發科營收連四個月下滑,7月降至408.9億元,降幅近二成。聯發科/提供
聯發科營收連四個月下滑,7月降至408.9億元,降幅近二成。聯發科/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
富邦期貨:美長債殖利率續升 對股價估值下修帶來壓力
下一篇
台股跌破萬四 證交所籲投資人應理性 勿過度恐慌

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!