• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

這檔汽車零組件股衝漲停 中概相關車用股跟進

汽車零組件產業。(路透)
汽車零組件產業。(路透)

本文共467字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

台股今(10)日開低,盤中再滑落至萬五之下,汽車零組件股仍持續霸占盤面強勢指標的地位,早盤由AM股的謚源(2235)(2235)領軍,一開盤就以漲停46.6元開出,雖有打開,但仍再衝上漲停鎖死,多檔中國相關的汽車零組件股也跟進大漲,英利-KY、聚和盤中大漲逾6%。

台股早盤以14,940.76點開低,一度下滑至14,890.55點,失守萬五,盤面上以金融股、財報表現好的個股、車用族群等的表現較強勢,汽車零組件股持續擔綱多頭指標,表現相對亮眼,尤以第2季財報表現好的公司更是成為盤面上的焦點。

推薦

AM族群由謚源領軍,第2季每股純益1.41元,累計上半年每股純益2.7元,已超過去年整年的獲利,早盤跳空以漲停46.6元開出,一度打開下滑至44.8元,之後再拉升至漲停鎖死,同屬AM股的吉茂(1587)(1587)盤中漲幅3.68%。

另外,中概汽車組件股也有表現,英利-KY(2239)(2239)以60.3元開高,一度拉升至62.5元,盤中漲幅6.44%;廣華-KY(1338)(1338)盤中漲幅逾3%,另外,聚和(6509)(6509)以39.4元開高,一度拉升至42.5元,盤中漲幅6.39%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
行庫賣超不挺國安基金?財長:財務操作買賣都有可能
下一篇
台股三軋走勢 拚V型反轉

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!