• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台新藥眼藥解盲報喜 台耀漲停鎖死、排隊買單逾9,000張

台新藥董事長程正禹(本報系資料庫)
台新藥董事長程正禹(本報系資料庫)

本文共364字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

台耀化學(4746)(4746)與子公司台新藥宣布,眼科用藥APP13007人體三期臨床試驗數據出爐,主要療效指標達到統計顯著意義,將力拚年底前完成授權,台耀今(10)日一開盤就跳空以漲停50.9元開出,市價及漲停追買單超過9,700張,興櫃掛牌的台新藥盤中大漲30%。

台新藥眼科用藥三期臨床數據達標,執行長許力克表示,希望今年底前完成授權,明年上半年向美國食品藥物管理局(FDA)申請藥證,搶攻美國術後眼科用藥市場10~12億美元(約新台幣300~360億元)商機。

推薦

台耀因旗下重要子公司台新藥公布新藥臨床數據,兩家公司昨(9)日停牌交易,今日起恢復交易,台耀早盤以50.9元漲停板開出後鎖死,排隊等著買的買單超過9,700張;在興櫃掛牌的台新藥以42.25元開出,股價一度衝達57.6元,盤中漲幅逾30%。

延伸閱讀》

台耀集團眼藥解盲 報喜

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國安基金護盤 兩個月砸112億
下一篇
台股下跌189.77點 三大法人賣超117.71億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!