• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

外資25周年/台灣三條件不如人 外資金童只能留在回憶.....

外資劵商示意圖。美聯社
外資劵商示意圖。美聯社

本文共958字

經濟日報 記者魏興中、黃力/台北報導

「外資」是足以撼動台股走勢的絕對力量,然而在台灣的外資分析師歷經了幾個世代的變遷後,隨著中國大陸市場的崛起,台灣不斷被邊緣化,外資相應調整在台資源,使得在台外資分析師呈現了三大趨勢變化:分析師養成教育丕變、影響力大不如前、分析師總薪資今昔不可同日而語。

外資券商在台布局由歐系券商起頭,美系券商隨後跟進,日系券商也不落人後,並各挾風格,大放異彩,造就出不少明星外資分析師,引領市場投資走向,然而,在交易環境變動下,外資券商於近年陸續撤出台灣,外資分析師大開大闔的黃金時期也隨之消逝。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
國安基金5000億元護盤銀彈夠用嗎?財長蘇建榮這樣說
下一篇
台股三軋走勢 拚V型反轉

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!