• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

外資25周年/楊應超:半導體之外 台灣下一個優勢產業是什麼?

異康集團首席資深顧問及科克蘭資本董事長楊應超。記者林伯東/攝影
異康集團首席資深顧問及科克蘭資本董事長楊應超。記者林伯東/攝影

本文共1524字

經濟日報 記者黃力/台北報導

中國大陸崛起,是造成近年外資券商相繼離台的主因,撤出後若欲再吸引回台,知名外資分析師,現為異康集團首席資深顧問及科克蘭資本董事長楊應超認為,有幾個條件不可或缺:公司基本面佳、市值夠大有流動性、市場法規健全自由、交易環境友善、以及發展醫療服務等半導體以外的優勢產業。

2000年左右,台灣股票交易量增加,可投資選擇多元,各家外資券商無不在台設置辦公室,積極搶搭台灣次級市場商機;全盛時期,一家外資券商的分析師可高達五至六位,各分析師並另再搭配一至二位研究助理,研究人員共十多位,且多半還會有台灣市場策略分析師及經濟分析師作宏觀分析助陣。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
12月7日重要財經行事曆
下一篇
台股收跌98.87點 三大法人賣超83.85億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!