• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

台股早盤跌逾百點 台積開盤下跌10元力守500關卡

台股。本報系資料庫
台股。本報系資料庫

本文共703字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

台股今(10)日開盤下跌109.52點,開盤指數14,940.76點,早盤跌逾百點,一度來到14,890.55點;台積電(2330)(2330)開盤下跌10元,開盤價500元。

群益投顧說,今天面臨美光利空考驗,季線反壓扣抵在5月17日持續往高處,成交量無法放大下,將壓抑上漲動能,美國將公布7月CPI、中共軍演使得市場保持觀望。

推薦

台股連兩天開低走高,維持低量能多方容易防守,同時也不利大盤續攻,當前兩岸衝突利空淡化還不夠,量能不出以區間盤操作。盤面資金持續在業績股輪動,但待觀察政經變數未明確前,先擇強短線操作,留意7月營收和季報題材相對受青睞。

周二(9日)美股四大指數收盤:道瓊指數下跌58.13點、跌幅0.18%,那斯達克指數下跌1.19%,標準500指數下跌0.42%,費半指數下跌4.57%。

富邦期貨說,美國總統拜登周二簽署晶片法案,為美國的半導體生產和研究提供527億美元的補貼,不過,半導體公司持續釋出需求放緩警訊,繼AMD第3季財測遜於預期,Nvidia第2季初步財報表現疲弱後,美光也下調本季的營收預測,並警告由於個人電腦和智能手機中的晶片需求減弱,下一季的自由現金流將為負值,衝擊費半指數重挫4.6%,也拖累四大指數同步收跌。

三大法人周二集中市場合計賣超12億元:外資及陸資(不含外資自營商)賣超39.4億元,投信買超12.4億元,自營商(自行買賣)買超6億元,自營商(避險)買超8.9億元。

統一期貨說,外資周二期貨淨多單增加3,181口至9,859口,十大交易人與特定法人合計買進7,519口。週選支撐與壓力區落在14,900至15,200之間,P/C Ratio升至1.06,整體籌碼中性偏多看待。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股跌42.12點
下一篇
鴻海處分天鈺3,600張 處分利益達2.63億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!